Das Bild stammt von ... http://www.drescher.photos/

WILLKOMMEN AN UNSERER SCHULE
Der Förderverein der Berta Hummel-Schule e.V. wurde 2010 gegründet.

Eltern arbeiten hier eng mit Lehrern, der Schulleitung und dem Elternbeirat zusammen, um die Berta Hummel-Schule voranzubringen.

Wir helfen finanziell, indem wir der Schule Mitgliederbeiträge, Spenden und Erlöse aus Veranstaltungen zur Verfügung stellen.

FÜR EINE SCHULE MIT ZUKUNFT
Wir helfen ideell, indem wir über gemeinsame Projekte die Bindung zwischen Schülern, Schule und Eltern stärken.

Wir helfen gern, die zukünftigen Möglichkeiten unserer Kinder mitzugestalten und ihnen eine glückliche Grundschulzeit zu ermöglichen.

WIR ERMÖGLICHEN
Kindern aus finanziell schwachen Familien eine gesunde und bezahlbare Mahlzeit (1-Euro-Essen)

WIR FÖRDERN
die Beschaffung von pädagogisch wertvollen Lehr- und Lernmitteln, zu deren Erwerb der Schulträger nicht verpflichtet oder finanziell nicht in der Lage ist

WIR HELFEN
bei der Finanzierung der Schulhofgestaltung und bei der Anschaffung neuer Spielgeräte für den Pausenhof

WIR UNTERSTÜTZEN
Schulprojekte, Theater- und Museumsbesuche und andere kulturelle Veranstaltungen

Mit diesem Flyer will sich der Förderverein Ihnen mit seinen Zielen vorstellen ...
Flyer des Fördervereins.pdf
PDF-Dokument [1.3 MB]

Wir haben diesen Verein gegründet, um dieser Schule und damit unseren Kindern zu helfen.

„Stabübergabe“

im Förderverein der Berta Hummel-Schule

Am Dienstag, den 24.01.2017, fand die Mitgliederversammlung des Fördervereines der Berta Hummel-Schule statt.

Die Vorsitzende Regina Mink begrüßte die anwesenden Mitglieder und berichtete ausführlich über alle Aktivitäten in der zurückliegenden Zeit. Am Ende ihrer Ausführungen verkündete sie, dass sie für das Amt der 1. Vorsitzenden nicht mehr zur Verfügung stehen würde und bedankte sich bei Frau Gruber, ihrem Stellvertreter Herrn Wetzel, der Kassiererin Frau Wetzel und den beiden Kassenprüfern Herrn Eisele und Herrn Luib für die Zusammenarbeit.

Der Kassenbericht wurde vorgetragen und Herr Eisele, der zusammen mit Herrn Luib die Kasse geprüft hatte, bestätigte eine vorbildlich und äußerst übersichtlich geführte Kasse. Die Entlastung wurde einstimmig erteilt.

Frau Engler nahm die Entlastung der Vorstandschaft vor, die ebenfalls einstimmig erteilt wurde.

Bei den anschließenden Wahlen wurde gewählt:

• 1. Vorsitzende: Anja Jelly

• 2. Vorsitzende: Silke Nowak

• Schriftführer: Manfred Wetzel

• Kassiererin: Irmgard Wetzel

• Kassenprüfer: Robert Eisele, Franz-Josef Luib

• Beisitzer: Regina Mink, Antje Ziehmann

Zum Schluss bedankte sich Herr Wetzel bei Frau Mink für die langjährige Führung des Vereines. Ebenso lobte Herr Eisele das Engagement von Frau Mink und beglückwünschte gleichzeitig Frau Jelly und Frau Nowak zu ihren neuen Ämtern und wünschte ihnen ein gutes Gelingen und betonte die Wichtigkeit eines Fördervereines.

Frau Jelly schloss die Versammlung mit den Worten, dass sie sich auf eine gute Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder freue.

Der neue Vorstand des Fördervereins der Berta Hummel-Schule