Tintenklecks - Unsere Schulzeitung!

Die neueste Ausgabe unserer beliebten Schülerzeitung "Tintenklecks" - jetzt auch in Farbe!
Tintenklecks - Ausgabe 6 - Juli 2017.pdf

Schülerseite

Knobel-Aufgabe im Juni:

Viele Geschwister

In früheren Jahrhunderten war es nicht selten, dass es in einer Familie sehr viele Kinder gab.

Eines Tages sagte ein Mädchen: „Ich habe fünf Mal so viele Brüder wie Schwestern.“ Später bekamen die Eltern noch Zwillinge. Danach äußerte einer der Söhne der Familie: „Jetzt habe ich zweieinhalb Mal so viele Brüder wie Schwestern.“

Frage:

a) Wie viele Kinder gab es in der Familie nach der Zwillingsgeburt?

b) Welches Geschlecht hatten die beiden Zwillinge?

Willst du uns deine Lösung mitteilen?

Dann klicke auf die Fragezeichen und schicke uns deine Antwort mit dem Kontaktformular.

Wir freuen uns über viele Lösungen!

Lösung der Mai-Knobelaufgabe:

Kindernamen

Peters Mutter hat 4 Kinder. Das erste Kind wurde auf den Namen „April“ getauft. Das zweite Kind hat den Namen „März“ bekommen. Das dritte Kind hört auf den Namen „Mai“.

Frage:

Wie heißt das vierte Kind?

Antwort:

Das vierte Kind heißt Peter. Die Erklärung: Peters Mutter hat 4 Kinder!

Scherzfrage des Tages

Das Einmaleins üben

Ratespaß

Länder-Suchsel.pdf

Witze - Witze - Witze ...

• Eine Fußballmannschaft fliegt nach Amerika. Aus Langeweile beginnen die Burschen, in der Maschine mit dem Leder zu spielen. Der Pilot kann die Maschine kaum noch halten und schickt den Funker nach hinten. Nach zwei Minuten ist absolute Ruhe. "Wie hast du denn das gemacht?" - "Na ja", meint er, "ich habe gesagt: Jungs, es ist so schönes Wetter draußen, spielt doch vor der Tür!"

• Der Platzordner sieht nach Ende des Fußballspiels einen Jungen über den Zaun klettern. Er brüllt: "Kannst Du nicht da rausgehen wo Du rein gekommen bist?"
    Der Junge: "Tu’ ich doch!"

• Der Teufel besucht Petrus und fragt ihn, ob man nicht mal ein Fußballspiel "Himmel gegen Hölle" machen könnte. Petrus hat dafür nur ein Lächeln übrig: "Glaubt ihr, daß ihr auch nur die geringste Chance habt? Sämtliche guten Fußballspieler sind im Himmel: Pele, Beckenbauer, Charlton, Di Stefano, Müller, Maradona,..."
    Der Teufel lächelt zurück, "Macht nichts, WIR haben alle Schiedsrichter!"

• Bayer Leverkusen hat eine neue Elektrowaage mit Computer. Carsten Ramelow steht als Erster drauf. Die Waage: "75 Kilo, optimal." Dann Bernd Schneider: "Drei Kilo zu leicht." Schließlich will auch Manager Reiner Calmund das gute neue Stück ausprobieren. Die Waage: "Bitte nicht in Gruppen auf die Waage stellen!"

Hummel-Schul-Lied

Schon viele Jahre lang wird bei vielen gemeinsamen Veranstaltungen an der Berta Hummel-Schule von den Kindern mit großer Begeisterung das Hummel-Schul-Lied gesungen.

Hier findest du das Lied zum Download.

Hummel-Schul-Lied.pdf