Schlaukopf.de

Mit Freude und Spaß lernen? Hier ist es möglich. Teste dein Wissen interaktiv und kostenlos.

Leseförderung mit Spaß.

Bastelparadies

Basteln und Gestalten macht Spaß und hier findest du jede Menge Anregungen, wenn dir einmal die Ideen ausgehen.

Blitzlesen

Hier können Kinder die schnelle Worterkennung üben!

LESEHAUS fördert das schnelle Worterkennen. Blitzlesen passt sich dem Leser optimal an.

Die Blinde Kuh

Der beste Ausgangspunkt für jüngere Kinder, um sicher im Internet zu surfen. Alle Links sind qualifiziert ausgewählt und gut kommentiert.

Die Sendung mit der Maus

Lach- und Sachgeschichten für Kinder.

Einmaleins üben   Auf dieser Seite wirst du zum Einmaleinsprofi. Hole dir dein eigenes Diplom!

fragFINN

Hier ist eine tolle Kinderseite mit Suchfunktionen, Nachrichten für Kinder und vielen weiteren informativen Inhalten die Kindgerecht aufgearbeitet worden sind.

GEOLino

Ein informatives Magazin für Kids von der Verlagsgruppe Gruner + Jahr.

Hamsterkiste

Die Texte und Geschichten der Hamsterkiste wurden für Kinder geschrieben, die etwas lernen wollen. Sie passen oft zu Themen, die in der Schule unterrichtet werden. Dazu gibt es meistens Aufgaben- oder Arbeitsblätter, die man ausdrucken und selbständig bearbeiten kann. Mit den Onlineprüfungen kannst du herausfinden, wie gut du etwas gelernt hast.

Helles Köpfchen

Wichtige Nachrichten werden so erklärt, dass auch Kinder Politik und schwierige Themen verstehen.

Kidsweb

Eine Abwechslungsreiche Bastelseite für Kinder.

Kindersache

Diese Seiten vom Deutschen Kinderhilfswerk sollen Kindern die "Rechte der Kinder" erklären helfen. Es gibt zudem noch allerhand, wie etwa einen Chat oder die Online- Zeitung- Rabatz.

Mauswiesel

Die Lernplattform „Mauswiesel“ gliedert sich in fünf Bereiche: Wissen, Mathematik, Deutsch Englisch, Kunst/Musik sowie Logik/Spiel. Die Inhalte, die für Schülerinnen und Schüler für diese Bereiche geeignet sind, werden aus den Online-Lernarchiven des Hessischen Bildungsservers gefiltert.

Milkmoon

Mit der Suchmaschine kann in vielen Themen oder in den Surftipps gestöbert werden.

PhotoFaceFun

Auf dieser Seite kannst du eigene Fotos in originelle, neue Szenen setzen.

PhotoFunia

Willst du dich selbst auf einem riesigen Plakat sehen? Dann experimentiere auf dieser Seite mit deinen Fotos.

Physik für Kids

Wissen aus der Welt der Physik für Kinder

Tagxedo

Mit Taxedo kannst du „word clouds“ – also Wörterwolken – kreieren.

Was ist Was

Die Internetseite zur bekannten Sachbuchreihe.

Wissenskarten der Medienwerkstatt

Auf der Website der Medienwerkstatt finden Kinder auf den Wissenskarten viele spannende Informationen zu vielen unterschiedlichen Themen.

Wordle

Mit Wordle kannst du „word clouds“ – also Wörterwolken – kreieren.

Zap Zap Zebra

Ein Online- Magazin vom Labbe' - Verlag mit vielen Sachen für Kinder, vor allem aus dem Bereich Natur. Hier findest du auch Bastelanleitungen , Spieltipps, Experimente und eine besonders interessante Ecke: " Alles aus der Welt."